找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

秦氏文化网 首页 宗亲动态 查看内容

黔南秦氏宗亲祭祖、第二届换届选举会长暨家族联谊会

2024-2-15 10:23| 发布者: 秦氏| 查看: 130| 评论: 0|原作者: 秦氏

摘要: 2024年2月12日(农历正月初三),贵州省平塘县塘边镇秦氏宗亲祭祖、第二届换届选举会长暨家族联谊会在新风村马脚组驼腰树张氏祖婆墓地前如期举行,七个会议议程分 ... ...
黔南秦氏宗亲祭祖、第二届换届选举会长暨家族联谊会
微信图片_20240426102228.jpg
2024年2月12日(农历正月初三),贵州省平塘县塘边镇秦氏宗亲祭祖、第二届换届选举会长暨家族联谊会在新风村马脚组驼腰树张氏祖婆墓地前如期举行,七个会议议程分别为:

一、杀猪祭祖,子子孙孙行三跪九叩礼。

这是黔南秦氏的传统,也是对祖先的崇高敬仰和怀念。这不仅是对祖先的尊重,也是秦氏家族凝聚力的体现。

二、贵州省宗亲会会长秦仁军致辞。

秦仁军表示会继续支持黔南秦氏家族发展,并鼓励大家继续发扬光大秦氏家族的传统和文化。牙舟镇镇长秦正杰宣布会议开始,并期待黔南秦氏家族在新的一届领导班子的带领之下,能取得更大的进步。

三、黔南秦氏宗亲会长候选人秦信刚和秦吉庆分别作选举发言。

他们表示会尽心尽责为黔南秦氏发展作出贡献,这也是所有家族成员的期望和责任。

四、选举形式为线上投票,结果揭晓。

秦信刚当选为新一届黔南秦氏宗亲会会长,秦吉庆担任名誉会长,秦仁伟担任副会长,秦文兴担任常务副会长,秦家贵担任理事长。这一结果得到了所有家族成员的热烈掌声和肯定。

五、会长宣布片区区域会长的名单。

各区域会长带领各自的片区家族成员,共同为家族的发展而努力。

六、财务公布环节。

秦正献向大家公布2018年正月(第一届黔南秦氏宗亲会)成立以来的账目,家族老幼对财务状况有了更清晰的认识,并表态每一分钱都用在了刀刃上,希望各家族老幼放心,同时提出新一届领导班子要紧紧围绕两件大事去开展工作。第一,各片区区域会长要积极支持会长,到各片区巡回做部分思想比较滞后的家族老幼的思想工作,争取把心聚在一起;第二,积极收集各片区家谱资料,为黔南秦氏宗亲家谱汇编打下坚实的基础,争取在五年内达到家谱汇编预期目标。

七、会议圆满落下帷幕。

这是一次成功的家族聚会,也是黔南秦氏家族发展的重要时刻。新的一年开始,秦氏家族将会迎来更多的机遇和挑战,大家需一起努力,为家族的发展贡献自己的力量。最后,让我们携手共进,为黔南秦氏家族的繁荣昌盛而努力!

(撰稿:秦正献、秦朝霞、秦吉伟)

​黔南秦氏宗亲委员会秘书处

2024年2月13日

最新评论

秦氏文化网微信公众号

QQ|手机版|京ICP备06057923号|联系我们|秦氏文化网 ( 京公网安备110108004249号 )

GMT+8, 2024-6-19 10:59

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部