QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

湖南省永州市秦氏字辈

祖先来自上高,他叫秦应贤,字辈:兴以永显得,文应正喜善,守宗有必逢,明世昌才大;东山宣道统,诸子广其传,至教开新运,诗书启万年。

东山宣道统,诸子广其传,至教开新运,诗书启万年。

我看了你的帖子,我得以证实了我的字辈。我父亲建国前当兵离开老家(家里没有亲属了),我的老家是东安县的老父亲已经过世,我小的时候父亲提起说我是山字辈的(父亲是东字辈的),我想求证你,我在秦氏家族是第几氏的谢谢。

沙特二王子 发表于 2014-6-29 17:47
我看了你的帖子,我得以证实了我的字辈。我父亲建国前当兵离开老家(家里没有亲属了),我的老家是东安县的 ...

你好,秦氏宗亲每个支系的世代都不尽相同,所以,要确定你的世代还需要了解到你的整个家庭情况来确定。

宗亲好! 我秦氏南居湖南省长沙市望城区(原长沙县)秦家湾:
    始迁祖 洪显公字明远号永清。
    谱记:原系江西临江府清江县秦家塅籍。宣德年迁湖南善邑七都张家山后卜居长邑临都十甲秦家湾。
  字辈:洪万尚世宪  启正六邦昌  大朝成松柏  枝叶永权芳  祖德源流远  宗功吉庆祥

有一处不太对,应该是“文应正喜宪”,“宪法”的“宪”,说实话,我去看族谱的时候,那“宪”的繁体字确实不好认。

沙特二王子 发表于 2014-6-29 17:47
我看了你的帖子,我得以证实了我的字辈。我父亲建国前当兵离开老家(家里没有亲属了),我的老家是东安县的 ...

不用说了,你跟我一支的,说不定是近亲,我有五个爷爷,出去当兵的有三个,我祖父排好第二,大概是民国初年生人,我QQ434372623.