联系我们

秦氏文化网—秦氏第一门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 15|回复: 0

云南威信县川南秦氏宗亲联谊会

[复制链接]
发表于 2018-1-10 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
云南省威信县举行川南秦氏宗亲联谊会
 2017年12月7日,四川省宜宾市珙县部分忠军公支系秦氏宗亲,在与本支云南威信县的部分秦氏宗亲多次联系后,在云南威信黄池秦德宇宗亲的组织下,成功召开了跨区域的秦氏宗亲联谊会。
  到会宗亲40余人,大家通过自我介绍相互认识,虽是初次见面,但都倍感亲切,深深的感到了大家庭的温暖。大家共同商议了如何促进川南片区秦氏家族繁荣,如何增强家族凝聚力的方式方法,商议了各个地方的负责人,并共同推举秦德宇为川南片区秦氏家族联谊负责人,担任联谊会的首任会长,由珙县曹营的秦贵军、威信扎西黄池的秦富君、威信旧城的秦显兵、珙县孝儿的秦富勇为副会长,珙县洛表麻塘坝的秦贵安为秘书长。
  据说,我们这支秦氏,祖上有三兄弟迁入,大概分布在四川宜宾、云南威信县,另有一支携带家谱迁至贵州某地。四川这部分主要分布在宜宾珙县的曹营、中心、洛表、孝儿、巡场及高县、筠连县等地,云南那部分主要分布在威信县的黄池、五谷、旧城、罗布、顺河等乡镇,贵州那支至今尚未取得联系。我们的字辈中有“大德富贵显荣华”几个字,其中有一位祖公好像叫秦廷槐,其余的尚需考证。
  通过本次联谊交流,到会宗亲均急切的盼望能早日弄清本支秦氏家族的脉系,并希望能早日找到迁入贵州的那支同宗家人。
  最后,大家纷纷在威信县旧城镇老桥上合影留念,并对承担本次联谊会接待安排的威信旧城的秦显兵宗亲表示衷心的感谢,并共同祝愿我们的秦氏大家庭兴旺发达!
联系人:秦荣幸(珙县)  电话:13649032856
秘书长:秦贵安(珙县)  电话:13036535353
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

老会员点击!

秦氏文化网微信公众号

QQ|联系我们|秦氏网 ( 京ICP备06057923号 京公网安备110108004249号  

GMT+8, 2018-1-18 18:15

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表