联系我们

秦氏文化网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 672|回复: 0

秦维:98岁患者出院 雷神山的“一米阳光”给我们力量

[复制链接]
发表于 2020-3-5 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
秦维:98岁患者出院 雷神山的“一米阳光”给我们力量



    2020年3月1日,98岁的新冠肺炎危重症患者胡婆婆康复出院,她是目前全国最高龄的危重症康复患者。出院当天,记者视频连线采访了照护老人的雷神山医院感染科10病区、大连医科大学附属第二医院护士长秦维。
    据了解,98岁的胡婆婆家住武汉市江岸区,2月初出现高烧,55岁的女儿丁女士陪她到医院检查,双双确诊为新型冠状病毒肺炎。2月13日晚,母女二人被武汉雷神山医院感染科10病区收治入院。
    秦维告诉记者,胡婆婆患有高血压等基础病,还出现了心肺功能障碍,救治难度很大。入院当晚,高烧达40摄氏度,医护人员发现她的身上还有烫伤,于是立即进行处理,对老人进行24小时监护照料,到2月17日上午,她的体温终于恢复正常。
    “刚入院时婆婆不太说话,精神状态也不太好,也不太想吃东西,医护人员拿出自己的牛奶,还有一些营养品一口一口地喂她,帮助她增强身体抵抗力。在病情允许的情况下,我们还推她到外走廊的窗边晒晒太阳,鼓励她。老人仰头看着,眼神里那种对阳光的渴望,对生命的渴望,给人一种力量,我印象特别深刻。”秦维说。
    为了缓解患者在病区住院期间的紧张情绪,秦维和她的同事们想了很多办法,在病房外,他们用大连的美食、美景制作了一个文化长廊。“希望患者看到我们美丽的家乡能够有一个好心情,想着病好了可以去大连看看,能有一种期待。”
    秦维介绍说:“出院前胡婆婆的女儿再三感谢医护人员,这也让我们很受激励,这次胡婆婆能顺利出院,我们也更有信心,一定能把这次抗击疫情的任务完成好。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

秦氏文化网微信公众号

QQ|京ICP备06057923号|联系我们|秦氏网 ( 京公网安备110108004249号  

GMT+8, 2021-11-30 19:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表